В Мариуполе бывшие сироты выступят с новым протестом против наркоторговли в аптеках (ФОТО)

20.09.2013 17:00:00

В связи с увеличением эпизодов безрецептурной продажи недопустимых законом Украины объемов кодеин содержащих препаратов в ряде аптек города, сотрудники фонда "Пилигрим" произвели несколько контрольных закупок. Вместе с наркозависимыми людьми, которые на данный момент проходят  реабилитацию, работники реабилитационных центров фонда "Пилигрим" смогли беспрепятственно приобрести кодеин содержащие препараты, а именно: Кодарин, Кодтерпин, Кофекс, Кодарекс в размере, превышающем безрецептурную  продажу.

Об этом «Мариуполь-Экспресс» сообщили в информационном отделе БФ «Пилигрим».

Сотрудники фонда "Пилигрим" заявляют общественности Мариуполя, руководству города, правоохранительным органам, что в ближайшие несколько месяцев будут проводить регулярный мониторинг мариупольских аптек с целью выявления нарушений законодательства, а именно безрецептурной продажи кодеин содержащих препаратов. При первом же случае продажи наркотических веществ, зафиксированном сотрудниками фонда, будут предприняты радикальные шаги.

"При первом же случае покупки этих препаратов без рецептов мы выводим массы людей под окна аптек, которые продают мариупольской молодежи откровенные наркотики. Пусть им, как минимум, станет стыдно. Как максимум для них - это уголовные дела",- говорит президент БФ «Пилигрим» Геннадий Мохненко. - «Обращаемся к руководителям аптечных торговых сетей, а также к сотрудникам и руководству соответствующих правоохранительных служб с требованием взять под жесткий контроль данную ситуацию и предотвратить развитие беззаконных действий, результатом которых становится увеличение числа наркозависимых (в том числе среди подростков и молодежи) в Мариуполе».

Напомним, что в сентябре 2012 года вышел приказ №210 по Министерству здравоохранения Украины, в котором четко прописано, что все кодеин содержащие препараты - это наркотики. И отпускать их на руки покупателям можно только по рецепту врача. Продавать их могут только в аптеках, которые территориально закреплены за лечебным учреждением. На один рецепт можно купить  только одну упаковку этих лекарств. Как правило, это 20 таблеток. По рецептам эти лекарственные препараты стоят совсем не дорого - в пределах 20 гривен. Без рецептов многие аптеки их продают гораздо дороже.

«Необходимо отметить, что в нашем городе есть отличный опыт решения проблем наркоторговли совместно с общественными организациями и правоохранительными органами. Несколько лет назад  нам удалось остановить волну бесконтрольной продажи опиумных медицинских препаратов и добиться перемен в данной сфере. Уверены, что проблема торговли кодеин содержащими препаратами также будет успешно решена при наличии доброй воли всех заинтересованных сторон», - заявил Геннадий Мохненко.
















Присоединяйтесь к нам



Комментарии посетителей

ArthurWeaws 21.01.2019 20:09:15
https://clck.ru/EtfqU - белая футболка оптом Интернет магазин уникальных футболок. Мы предлагаем Вам только качественные и уникальные товары. На Ваш выбор толстовки, футболки, головные уборы, чехлы, посуда, аксессуары и вещи для интерьера. Вы с легкостью сможете подобрать рисунок, который Вам нравится или же сделать свой уникальный с помощью конструктора. Приобретя товр Вы можете воспользоваться услугами доставки на очень выгодных условиях. Заходи и заказывай: http://supermayki-ok.ru - Кепка тракер с сеткой
Титанище 20.09.2013 17:16:42
Молодец Мохненко. Хоть кто-то...





Введите число с картинки