Боец батальона "Донбасс" рассказал о погибшем под Мариуполем побратиме и призвал создавать аналог "Моссада" (ФОТО)

08.10.2015 13:10:00

Мариуполец, военнослужащий батальона "Донбасс" Дмитрий Бабкин рассказал о своем побратиме Михаиле Заяц с позывным "Косой", погибшем на днях под Мариуполем в результате наезда военной машины на мину. 
 
"Сегодня мы простились с Мишей, позывной "Косой" (Заяць Михайло Михайлович), позавчера подорвавшемся на вражеской прыгающей мине, стоящей на растяжке, - написал Дмитрий Бабкин на своей странице в Facebook. - У него остались супруга и две дочери, младшего школьного и дошкольного возраста".
 
По словам Дмитрия Бабкина, Михаил Заяц был спокойным и рассудительным  разведчиком, неоднократно заходившим в тыл к оккупантам.
 
"Каждый раз, практически ползком пересекая линию фронта он собирал разведданные, - пишет боец "Донбасса". - Он был лучшим из нас в этом деле. Пользовался абсолютным авторитетом среди товарищей именно за свою смекалку, отвагу и смелость. Никогда не рисковал впустую. Был старшим на одной из передовых позиции в Широкино, сумел и ребят уберечь и сам уцелел. Уцелел там - не уберёгся здесь..."
 
Дмитрий Бабкин считает, что проводить амнистии для российских боевиков, устроивших кровавый террор на Донбассе, нельзя.
 
"Чувство злобы во мне стало каким-то фундаментальным, каким-то тихим и стабильным. Теперь, мне, почему-то, не хочется, чтобы война побыстрее закончилась. Мне хочется мстить. Я готов этому посвятить остаток своей жизни. Я стал хладнокровным. Хоть это и неправильно, но мне все равно, какие амнистии и кому в последствии будет давать наша власть. Всех, кто с оружием в руках убивал украинских патриотов на украинской же земле надо уничтожать. Уничтожать сегодня, завтра, через годы. Необходимо создавать свой Моссад и методично карать российских фашистов одного за другим даже на их территории! В том, что Победа будет за нами я не сомневаюсь нисколечко. Слёз нет. В какой-то мере все мы готовы к такому финалу, иначе бросили бы это опасное занятие. Работа такая. Ничего не поделаешь", - написал Дмитрий Бабкин.
 
И добавил, что на территориях, где прошла война, еще долгие годы от разрывов мин и неразорвавшихся снарядов будут гибнуть люди.
 
"Если бы вы знали, какое количество мин, неразорвавшихся боеприпасов и прочих "подарков" Украине от "русского мира" ещё предстоит обнаружить подобным способом на территориях, где ступила лапа кремля. Сколькими человеческими жизнями ещё придётся заплатить за возможность пахать и сеять на этих землях...", - заключает военный.
 












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам