Мариупольский тендер на поставку автобусов на метановом двигателе прописан под белорусский "МАЗ"

26.08.2016 12:25:00

Генеральный директор компании City Transport Group, управляющей компанией LAZ ("Львовские автобусные заводы"), Игорь Чуркин сообщил, что компания готова принять участие в мариупольском тендере на поставку 8-ми автобусов на метановом двигателе. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе "ЛАЗа".
 
Конкурс на приобретение муниципальных машин запланирован на 13-е октября, конечный срок подачи документов истекает 7-го сентября. Бюджет, выделенный КП "Мариупольскому трамвайно-троллейбусному управлению" на закупку автобусов, составляет 35 млн. грн.
 
Игорь Чуркин отметил, что "у City Transport Group есть все Сертификаты соответствия на метановый автобус и комплектующие к нему. В создание газового автобуса было вложено порядка 15 млн. грн.".
 
"Мариуполь может стать первым украинским городом, который закупит новые городские автобусы на экологичном CNG-двигателе", - отметил он. 
 
Вместе с тем, гендиректор City Transport Group обратил внимание, что тендерные условия на закупку машин для Мариуполя прописаны под модели МАЗ- 103965(6) CNG.
 
"Во-первых, в технических условиях к поставляемым машинам значится, что количество сидячих мест должно быть не меньше 22, во-вторых, передняя подвеска должна быть независимой, и в-третьих, длина машины должна соответствовать 12,5 м", - сказал И. Чуркин. 
 
"Все эти ограничители буквально списаны с технических характеристик белорусского автобуса. Кроме этого, тендерные условия содержат дискриминационную норму, касающуюся опыта поставок данного типа автобуса за период с 2013-го по 2016 год, - отметил гендиректор CTG. 
 
По его словам, компания, представляющая автобусы "ЛАЗ", обязательно подготовит жалобу на условия тендера.
 
"Как и в случае с тендером в Киеве на закупку 100 единиц автобусов, в Мариуполе наблюдается ситуация, когда отечественного производителя попросту вытесняют с рынка, лишая тем самым тысячи украинцев работы.
 
"Сегодня Мариуполь купит автобусы в Белоруси, завтра Львов купит оцинкованный лист не у отечественного производителя, а, например, в другой стране, и, в итоге, из-за коррупции чиновников страна потеряет тысячи рабочих мест. Мы считаем, что данные факты заслуживают детального разбирательства правоохранительными органами", - подытожил И. Чуркин.
 
Напомним, что в июне компания City Transport Group презентовала уникальный автобус на CNG-двигателе. В ближайшее время CTG примет участие в повторном тендере в Египте на поставку 400 низкопольных 12-тиметровых автобусов, оснашенных CNG–двигателями. Египетский конкурс предусматривает пролонгацию контракта, по которому победитель сможет поставить до 2 тыс. единиц автобусов на общую сумму 460 млн. долл. США.
 
К Чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012, группа компаний City Transport Group произвела и поставила более 2 тыс. единиц городского транспорта под брендом LAZ для Львова, Киева, Донецка, Луганска, Днепропетровска, Кременчуга. Среди них свыше 700 троллейбусов Е-183 и Е-301, а также свыше 1300 автобусов CTG-183 (низкопольные 12-тиметровые машины на дизельных и газовых двигателях), СTG-292 (18-тиметровые на дизельных двигателях) и СTG-191 (удлиненные 13,5 метровые дизельные автобусы).
 
Справка о компании City transport Group: ООО "Сити Транспорт Груп" (City Transport Group Ltd. ”CTG”) – украинская управляющая компания, специализирующая на производстве городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. Максимальная производственная мощность предприятия составляет до 1,5 тыс. транспортных единиц в год.  В состав группы компаний входят ООО "Львовские автобусные заводы" (ЛАЗ), "Днепровский автобусный завод" (Днепродзержинск, ДАЗ), "Бус-Сервис" и др. Максимальные производственные мощности компании на заводах ЛАЗ и ДАЗ составляют свыше 650 тыс. кв.м. Количество сотрудников, задействованных в производстве транспорта, – до 3000 человек. Вся продукция компании City Transport Group сертифицирована согласно европейским стандартам ISO 9001 и 14001, что свидетельствует о мировом качестве и экологической безопасности выпускаемых транспортных средств.











Присоединяйтесь к нам