Российские оккупанты на Донбассе устроили показательный артобстрел для телеканала из Санкт-Петербурга

18.05.2017 15:05:00

Командование российских оккупационных войск на Донбассе продолжает устраивать провокации для дискредитации сил АТО. 
 
Как сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины, на позициях 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК группой корреспондентов "Пятого канала Санкт-Петербург" (РФ) проводилась видеосъемка разрушенных жилых зданий и других объектов социальной инфраструктуры.
 
"В состав группы привлекались офицеры воинских частей информационного противоборства ВС РФ, специализирующихся на изготовлении ложных и искаженных материалов с целью дискредитации сил АТО. Во время съемок репортажа специальная огневая группа поддержки осуществляла обстрел позиций сил АТО для провокации огня", - информируют в ГУР.
 
В разведке также отмечают ухудшение морально-психологического состояния личного состава российских боевиков на Донбассе, что что приводит к совершению тяжких преступлений, в том числе против гражданского населения. 
 
"Так, 17 мая военнослужащие 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК обстреляли гражданских лиц в районе н.п.Крута Балка, в результате двое местных жителей погибли и один ранен. В этот же день, российский военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК во время спора застрелил военнослужащего, призванного из числа местных жителей. Командованием полка принимаются меры по предотвращению расследования фактов гибели военнослужащего и сокрытия реальных боевых потерь среди личного состава, призванного из числа местных жителей. Погибших, как правило, не доставляют в морги и осуществляют их захоронения без всякой фиксации", - заключают в разведке.
 











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика