В Мариуполе водитель автобуса осужден на 3 года за убийство женщины-пешехода

18.05.2017 16:50:00

В Мариуполе осужден водитель автобуса, по вине которого в ДТП погибла женщина-пешеход.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, три года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1 год - такое наказание выбрал Орджоникидзевский районный суд Мариуполя для водителя автобуса, самоуверенность которого привела к гибели женщины-пешехода.
 
В ходе судебных заседаний установлено, что 23 августа 2014 водитель маршрутного автобуса марки "Атаман" 1980 года рождения, осуществляя движение по проезжей части в Левобережном районе города и проявляя преступную самоуверенность, не учел дорожную обстановку и совершил наезд на женщину, которая стояла у открытой двери припаркованного на левой обочине легкового автомобиля. От полученных многочисленных травм потерпевшая погибла на месте ДТП.
 
Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего), и огласил обвинительное приговор.
 











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика