России не "выплыть" без дворцового переворота - финансовый аналитик

16.06.2017 13:35:00

В случае, если элиты не свергнут главу Кремля Владимира Путина, новые санкции США приведут к коллапсу экономики России, - пишет на "Канале24" российский финансист Слава Рабинович.
 
Достаточно почитать некоторые положения нового пакета санкций против путинской ОПГ, только что утверждённого Сенатом.
 
Новые американские санкции запрещают предоплату за российские товары и сырьё со стороны западных покупателей. Напомню: подавляющее большинство своих экспортных наименований Россия продаёт именно за доллары, так как рынки нефти, газа, стали и т.д. пользуются долларовыми расчётами. Те компании, которые уже находятся под санкциями, не смогут более проворачивать схематозы скрытого кредитования, под видом предоплат. WACC, средневзвешенная стоимость капитала, возросшая до небес, устремится в другую галактику. Газпром и Роснефть, вместе с российским бюджетом, станут банкротами. Гораздо быстрее, чем ранее предполагалось.
 
Будут усилены запреты на передачу технологий для разведки и добычи нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Это введено для всех российских нефтегазовых компаний: это секторальные санкции. Не считая сечиных и миллеров, не думаю, что Вагит Алекперов будет очень счастлив. А алекперовы тоже имеют слово. Веское. Уверяю вас.
 
Заоблачный WACC и технологический коллапс (не отставание, а коллапс), в своей комбинации, приведут к коллапсу объёмов добычи, продаж, поступления валюты, поступлений в бюджет... Не мне вам рассказывать, что будет дальше.
 
Но самое интересное в том тексте скрывается не менее мелким шрифтом.
 
Новый пакет санкций обязывает (1) Минфин США, (2) ЦРУ и (3) Госдеп (вы представляете?!) готовить периодические отчёты о ведущих политических фигурах и олигархах в России, включая не только оценку их финансового состояния, но и реальных источников дохода и реальных (и иногда скрытых) взаимоотношений с Путиным. Должны быть счастливы (кроме сечиных и миллеров): Абрамович, Абрамов, Фролов, Потанин, Лисин, Усманов, Вексельберг, Фридман, Михельсон, Керимов, Гуцериев... ооо... сколько там ещё имён наберётся!!!
 
И это всё Вова устроил, который когда-то, очень давно, был поставлен охранять всё злато!!!
 
Вова-то фсьо!
 
И дворцовый переворот набирает проценты вероятности в геометрической прогрессии.
 
Иначе бетонная стена наступит для всех вас тоже. Подумайте об этом. Нахер он вам теперь нужен, этот Вова?!
 
Ведь при правильном кризисном управляющем все санкции можно отменить за полгода. И вы очень хорошо знаете об этом.
 
Три года назад я вам публично сказал, что именно так и будет. Даже научил вас слову OFAC. Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика