Полиция Донетчины усилит патрулирование улиц (ФОТО)

16.06.2017 19:25:00

В учебных заведениях Донетчины начинаются выпускные вечера, а в Мариуполе, как сообщал Мариуполь-Экспресс, в субботу, 17 июня состоятся массовые мероприятия, посвященные трехлетней годовщине освобождения города от российских террористов. По информации пресс-службы полиции Донецкой области, чтобы не допустить нарушений правопорядка, количество правоохранителей, которые будут заботиться о безопасности и спокойствии жителей, увеличено до 1500.
 
Распределение сил и средств полиции уже по традиции состоялось одновременно на главных площадях населенных пунктов Донецкой области. В Мариуполе основные задачи для заступающих на службу нарядов определил лично заместитель председателя Нацполиции Украины - начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
 
"Призываю вас ответственно отнестись к выполнению служебных обязанностей. На сегодня важным является обеспечение правопорядка и те превентивные меры, которые проводит полиция для недопущения совершения тяжких и особо тяжких преступлений, - это главное требование к вам. Я буду лично контролировать несение службы нарядами", - обратился к личному составу генерал Аброськин.
 
В субботу в Мариуполе пройдут торжества, посвященные дню освобождения города от боевиков. О безопасности гостей мероприятия будут заботиться правоохранители в тандеме с военнослужащими Нацгвардии Украины. В авторежиме на улицы столицы Приазовья выедут экипажи патрульных.
 
"В тех населенных пунктах, где состоятся выпускные вечера, силы полиции направлены на сохранение правопорядка и недопущение совершения правонарушений с участием несовершеннолетних. Работа по этому направлению началась гораздо раньше. Руководители всех территориальных отделений полиции области провели рабочие встречи с директорами учебных заведений, представителями власти, развлекательных заведений и объектов торговли с целью обсуждения вопросов безопасности выпускников. Развернута превентивная кампания с целью недопущения продажи подакцизной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Под особым вниманием задействованных нарядов - побережье водоемов. В Мариуполе наряды приближены к тем оздоровительным комплексам, которые находятся на побережье Азовского моря", - отмечают правоохранители.