В Мариуполе опытный наркоделец соблюдал строгие меры конспирации

19.06.2017 11:50:00

В Мариуполе полицейские задержали торговца амфетамином.
 
Как сообщает пресс-служба полиции Мариуполя, 27-летний наркосбытчик "работал" исключительно ночью и за плотно закрытыми дверми. Не смотря на строгие конспиративные меры, розыскники Левобережного отделения полиции задокументировали преступную деятельность и изъяли веские вещественные доказательства.
 
"Два месяца длился сбор доказательной базы вины наркоторговца. Основная сложность заключалась безналичной форме оплаты за товар, а его передача осуществлялась в темное время суток в квартире злоумышленника. Заказы принимались по телефону, а отдавались только после подтверждения из банка о поступлении на карточку денежных средств. Телефонные разговоры велись при помощи так называемых слов-паролей, которыми обозначались дозы", - отмечают полицейские.
 
За 1 грамм амфетамина наркоделец получал 500 гривен. В целом, доход исчислялся десятками тысяч гривен.
 
Получив в районном суде санкцию на проведение обысковых мероприятий, утром полицейские пришли по указанному адресу. У владельца изъяты денежные средства, полученные преступным путем, несколько банковских карт и наркотик.
 
В настоящее время работа полицейских по данному факту продолжается. Им предстоит установить и перекрыть канал поступления амфетамина в руки торговца. В отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст.307 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта наркотических средств, психотропных веществ" Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - до 8 лет лишения свободы. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика