На побережье Азова прошли соревнования по Кроссфиту (ФОТО)

19.06.2017 12:25:00

В рамках проведения Олимпийских дней в Мариуполе состоялась функциональная эстафета на силу и выносливость среди любителей "CROSSFIT", - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
Далеко не летняя погода, не помешала атлетам принять участие на побережье Азовского моря в движении "CROSSFIT". Четыре команды по пять человек соревновались в силе духа, стойкости и выдержки в эстафете, состоящей из трех упражнений: "кантования колеса" (20 раз), "бёрпи" (50 раз), а также 30 выпадов с двумя 16 кг гирями над головой.
 
В итоге победителями стала команда "Оливье", серебряные награды достались команде "Первые", третье место у "Ильичевца".
 
"Кроссфит - это круговая тренировка. То есть, упражнения постоянно повторяются, как бы замыкаясь в цепочку, который заключается в выполнении определенного комплекса упражнений за минимальное время", - рассказал специалист Городского центра "Спорт для всех" Александр Луговой.
 
По его словам, в комплексе используются нагрузки, направленные на развитие сразу нескольких физических качеств, таких как сила, выносливость и ловкость. В связи с этим подготовку по системе Кроссфит обычно делят на три составные части: тяжелая атлетика, гимнастика и кардио. 
 
"В Кроссфит тренировки максимально функциональны. В подготовку входят базовые тяжелоатлетические упражнения, а именно: привычные всем приседания, тяги, жимы, рывки, толчки, подъемы на грудь и комбинации этих упражнений с гирями, штангами и гантелями. Так же включают упражнения с собственным весом (брусья, турник, кольца, прыжки, выпрыгивания, выпады) и упражнения на выносливость - это бег, скакалка, кардиотренажеры, плавание, велосипед. Тренировочную концепцию Кроссфит можно назвать одной из лучших в развитии общей физической подготовки", - считает А.Луговой.