Курсанты Донецкого юридического института присягнули на верность Украине (ФОТО)

08.09.2017 15:00:00

После трехлетнего перерыва Донецкий юридический институт МВД Украины вернулся в Донецкую область. Сегодня, 8 сентября, клятву курсанта дали 50 ребят, которые будут получать образование в Мариуполе.
 
Как сообщает пресс-служба полиции Донетчины, участие в торжественном мероприятии приняли советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Виталий Невгад, мэр Мариуполя Вадим Бойченко.
 
"Время требует сильных людей, и вы выбрали ту профессию, которая ставит целью служить и защищать. Каждый из вас должен быть сильнее других, чтобы защитить тех, кто в этом нуждается, защитить Украину от врага и освободить свою страну. Это миссия полицейских, - обратился советник главы МВД в курсантам.
 
Иван Варченко отметил, что за три года доверие к полиции возросло с 5 до 45%, и много для этого сделала именно полиция Донецкой области.
 
"То, что один из ведущих вузов снова начал учебный процесс в Донецкой области очень важно, - отметил начальник полиции региона Виталий Невгад.
 
Полковник полиции поздравил со знаменательной датой ребят, многие из которых вступили в ДЮИ с мечтой стать полицейским.
 
"Желаю вам стать достойными полицейскими, чтобы и клятва курсанта, которую вы сегодня даете, в свое время переросла в присягу, которой вы будете верны всю свою жизнь, защищая государство и его граждан", - отметил Виталий Невгад.
 
По словам ректора Донецкого юридического института Виктора Бесчастного, сегодня курсанты впервые в истории вуза приняли клятву курсанта Донецкого юридического института. Он также поблагодарил городского голову Мариуполя за помощь в переезде высшего учебного заведения и создании достойных условий для обучения молодежи.
 
"Вы сегодня сделали тот выбор, который позволил начать в Мариуполе учебный год. Это ваш первый шаг - будет важным и необходимым для Мариуполя, Донецкого государственного института и Донецкой области. Я думаю, что мы с гордостью вместе с вами сделаем, чтобы вы стали достойными полицейскими Национальной полиции", - отметил ректор, обращаясь к курсантам.
 
После принесения клятвы курсанты исполнили гимн Украины в сопровождении оркестра полиции Донецкой области.