В Мариуполе полиция изъяла у торговцев сотни пиротехнических изделий неизвестного происхождения (ФОТО)

26.12.2017 18:15:00

Накануне новогодних праздников правоохранители усилили контроль за продажей пиротехнической продукции.
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, с целью выявления несертифицированной пиротехнической продукции проводятся профилактические рейды. Так, вчера в Мариуполе полиция изъяла почти 400 единиц пиротехники, которая реализовывалась с нарушениями.
 
"Контрафактные фейерверки, петарды, ракеты и другие взрывчатые "игрушки" за мгновение могут превратить праздник в трагедию", - напоминили силовики.
 
Так, вчера в Краматорске во время запуска фейерверка мужчина получил травмы. 25 декабря в Краматорский отдел полиции поступило сообщение о том, что в центре города травмировался человек. Прибыв на место, правоохранители выяснили, что 33-летний житель приобрел фейерверк и сразу решил его "испытать". В результате мужчина получил ожоги рук.
 
"Пиротехнические средства всегда содержат в себе потенциальную опасность. Поэтому, чтобы избежать на празднике несчастных случаев, необходимо покупать только сертифицированную пиротехнику. К каждому пиротехническому средству у продавца обязательно должен быть инструкция, а на продукции должна быть указана дата изготовления и срок годности. При отсутствии этого пиротехническое изделие считается контрафактным, а его реализация и использование запрещены. Также категорически запрещена реализация любых пиротехнических средств лицам до 18 лет", - пояснили в полици.
 
Правоохранители также напомнили, что ответственность за нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств предусмотрена статьей 195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 595 до 1700 гривен с конфискацией предметов торговли.
 
 













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика