На Донетчине мошенники "развели" очередную жертву при помощи автоприза по СМС

27.12.2017 14:35:00

"Вы выиграли автомобиль" - такое смс-сообщение получила 41-летняя жительница Донетчины. "Счастливицу" не смутил тот факт, что за выигрыш надо предварительно заплатить кругленькую сумму. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, в дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что неизвестные незаконным путем завладели ее деньгами. Выяснилось, что сначала потерпевшей поступило сообщение о том, что она выиграла автомобиль "Хюндай акцент". Обрадованная женщина перезвонила на номер телефона, указанный в смс. Девушка на другом конце провода приятным голосом рассказала условия получения "приза". По ее словам, необходимо перечислить один процент от стоимости авто, а это - 5 тыс. гривен, а потом еще 8 тыс. гривен. Добропильчанка так и сделала и когда с помощью терминала отправила последний платеж, "организаторы акции" перестали выходить на связь. Только тогда пострадала поняла, что это была мошенническая ловушка и никакого розыгрыша в реальности не существует.
 
По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 190 "Мошенничество", за что предусмотрено до 3-х лет лишения свободы.
 
Полиция Донетчины в очередной раз раз призывает жителей не верить в "случайные" выигрыши, особенно в те, за которые нужно перечислить деньги. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам