Петр Порошенко встретил освобожденных из плена российских террористов украинцев (ФОТО и ВИДЕО)

28.12.2017 09:00:00

Буду делать все возможное, чтобы вернуть каждого воина - Президент Украины встретил освобожденных из плена российских террористов украинцев.
 
Президент Петр Порошенко вблизи линии соприкосновения встретил освобожденных украинцев, находившихся в плену на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
 
Президент поздравил героев с возвращением и отметил, что все очень ждали их освобождения. Он также отметил, что сегодня встречают героев и посол Франции и представитель посольства Германии.
 
"Усилиями Ангелы Меркель (канцлер Германии - ред.) И Эммануэля Макрона (Президент Франции - ред.), большой нашей команды стало возможным, чтобы вы сейчас были с нами", - подчеркнул Глава государства.
 
По словам Петра Порошенко, вертолетами освобожденных украинцев доставят в Харьков, а оттуда - самолетами в Киев, где их ждут родные и близкие.
 
"Огромное количество киевлян, украинцев вышли на улицу, чтобы поздравить вас и продемонстрировать, как мы вас ждали", - подчеркнул Президент.
 
Глава государства отметил: "Как Верховный Главнокомандующий, как Президент буду делать все возможное, чтобы вернуть каждого воина. Сегодня мы с вами все должны объединиться, чтобы вырвать оставшихся там. Мы должны это сделать, мы обеспечим международное давление. Все сделаем для того, чтобы освободить ребят как можно скорее. Сегодня вы здесь. Нас больше. Мы сильнее. Мы победим".
 
Вместе с Главой государства освобожденных украинцев встречали посол Франции в Украине Изабель Дюмон, Постоянный заместитель Посла Федеративной Республики Германия в Украине Вольфганг Биндзайль, Министр обороны Украины Степан Полторак, а также ранее освобожденный из плена Владимир Жемчугов с женой Еленой.
 
Напомним, что на 306 российских террористов и их пособников в результате обмена удалось вернуть домой 74 украинца.














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика