В Мариуполе участники межрегиональной наркосети арестованы на 60 суток

29.12.2017 11:20:00

По ходатайству прокуратуры арестованы мужчина и женщина, которые сбывали метадон в Мариуполе.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Жовтневым районным судом Мариуполя, по ходатайству прокуратуры, подозреваемым в сбыте метадона избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 60 суток.
 
Работники Мариупольской местной прокуратуры № 1 совместно с Центральным отделом полиции ГУНП в Донецкой области 21 декабря разоблачили группа лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств на территории Мариуполя.
 
"В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 33-летний местный житель, который занимался сбытом метадона. Молодой человек в течение нескольких лет употреблял и сбывал наркотик на территории города путем "закладок". Каждый день он реализовывал примерно 15 граммов метадона. Вместе с мужем задержана 25-летняя жительница Запорожья, поставлявшая наркотическое средство своему сообщнику в Мариуполь. Указанным лицам сообщено о подозрении по ч. 2 ст.307 (незаконное приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта и сбыта особо опасных наркотических средств, совершенные по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Во время проведения санкционированных обысков наркотики в указанных лиц обнаружены и изъяты", - отметили в прокуратуре.
 
В настоящее время досудебное расследование продолжается.
 
"Инкриминируемое правонарушение является тяжким преступлением, за которое предусмотрено наказание - до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - заключили в прокуратуре.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика