Впервые за последние восемь лет органы рыбоохраны получили новые современные катера (ФОТО)

29.12.2017 13:40:00

Впервые за последние 8 лет органы рыбоохраны получили новые современные катера.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе Госрыбагентства Украины, по состоянию на 29 декабря 2017 Госрыбагентству передано 33 современных катера. Впервые за последние годы органы рыбоохраны получили новую технику для эффективной и оперативной деятельности. По 1 лодке получили Винницкий, Волынский, Донецкий, Житомирский, Тернопольский, Харьковский, Черниговский, Луганский и Сумской рыбоохранные патрули, по 2 лодки - Черновицкий, Азовский и Черноморский рыбоохранный патруль, по 3 лодки - рыбоохранный патруль в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Черкасской и Полтавской областях.
 
Вся техника приобретена через систему Prozorro на средства бюджета за 40 млн грн.
 
Как сообщалось ранее, реформа органов рыбоохраны предусматривает ликвидацию органов рыбоохраны и создание нового рыбоохранного патруля через открытый кадровый конкурс. Патрули получат новое современное оборудование и будут использовать качественно иные подходы и условия работы. В 2017 году рыбоохране передано 54 современных автомобиля Renault Duster и 2 внедорожника Ford Ranger для 22 территориальных управлений. Средняя зарплата патрульного в регионах составляет около 9-10 тыс грн, при том, что до реформы это было всего 1,2 тыс грн. 
 
Хочется верить, что новые патрульные смогут побороть высокий уровень браконьерства на Азовском море, вызванный прежним недостаточным уровнем финансирования рыбнадзора и высоким уровнем коррупции. 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика