Центр Мариуполя в новом году ожидает масштабная реконструкция (ВИДЕО)

29.12.2017 15:05:00

Следующий год для Мариуполя - юбилейный. Город отметит 240 лет и его ожидает много интересных проектов, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
По словам мэра Мариуполя Вадима Бойченко, изменения призваны изменить лицо города, сделать его современным, интересным и комфортным.
 
Сейчас в центре Мариуполя уже началась реконструкция Греческой площади. Помогает этому процессу фонд имени Константина Бумбараса. Уже виден новый дизайн клумб, капельный полив газонов и новые аллеи.
 
В следующем году город ждет масштабная программа "Мариуполь - 240". В ее рамках запланированы проекты, которые будут менять облик города в лучшую сторону.
 
"В двести сороковой год рождения Мариуполь сильно изменится. Мы будем развивать туристический кластер города Марии, который начнется с реконструкции Театральной площади", - отметил Вадим Бойченко.
 
В планах полностью изменить центральную часть Мариуполя - провести реконструкцию проспекта Мира с пешеходной зоной от ул. Леваневского до Драматического театра. Разрабатывается проект по улучшению фасадов жилых домов, расположенных вокруг Театральной площади. Реализовать его смогут в течение нескольких лет. В планах изменить площадь, поменять фонтан - сделать его плоским, европейским и современным. Появятся зеленые инсталляции и много интерактивных зон.
 
Бывшую водонапорную башню, которой больше ста лет, также ожидают хорошие изменения. Планируется совместно со стратегическим партнером USAID создать в ней интерактивный 3D музей, где можно будет узнать историю Мариуполя, приобрести продукцию с логотипом, познакомиться с брендом города.
 
Начнется восстановление здания городского совета. Также, по словам мэра, есть совместные планы с областью изменить по-европейски площадь Свободы. А по проспекту продлят зимнюю иллюминацию, которая уже дарит мариупольцам праздничное настроение.
 
"В конечном итоге у нас появится променад, который станет изюминкой Мариуполя. Центр города, от театра до "Тысячи мелочей", станет пешеходной зоной в выходные дни", - поделился мэр.
 
Также в числе значимых проектов - реконструкции парков им. Гурова и "Радуга". В Мариуполе появятся места для пикников и абсолютно новый формат отдыха на природе.
 
"Программа "Мариуполь - 240" нацелена на все сферы города. Ее проекты кардинально изменят вид Мариуполя. Сделают его современным, удобным и красивым местом для жизни", - подытожил Вадим Бойченко.
 
От себя добавим, что если бы воздух и вид не портил расположенный практически в центре города, на берегу Азовского моря меткомбинат "Азовсталь", то возможно Мариуполь действительно смог бы стать не только промышленным, но и современным курортно-туристическим центром.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика