В полиции напомнили о запрете салютов и петард во время проведения новогодних мероприятий в Мариуполе

29.12.2017 16:15:00

Несмотря на "новогоднее перемирие", которое подкрепляется ежедневными обстрелами со стороны российских боевиков, под Мариуполем продолжается война. И для большинства жителей города это не пустые слова. Жить в постоянном психологическом напряжении в течение нескольких лет трудно, и даже специалисты советуют чаще расслабляться и веселиться. Но выбор запуска салютов и петард для развлечения является крайне странным, поскольку мало кто может наслаждаться взрывами и вспышками во время войны.
 
Как отмечают в патрульной полиции Мариуполя, устройство огненных шоу во дворах под окнами жителей, где могут находиться настоящие очевидцы боевых действий, как минимум, дико. Правоохранители призывают жителей и гостей Мариуполя отказаться от использования пиротехнических средств во время проведения новогодних мероприятий. 
 
"Предупреждаем, что согласно Приказу МВД Украины № 1649 от 23.12.2003 за данное нарушение предусмотрена ответственность по ст. 195-6 КУоАП "Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств", а также штраф в размере до 1020 грн с конфискацией пиротехнических средств", - напоминают в полиции.
 
Если вы стали свидетелем данного правонарушения, безотлагательно обращайтесь к сотрудникам полиции. Звоните на линию "102" и сообщайте о противоправных действиях. Уберегите горожан от опасности и психологической травмы.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика