На Донетчине полиция задержала 20-летнюю "ватницу"

09.01.2018 16:05:00

На Донетчине сотрудники уголовного розыска Славянского отдела полиции при работе с населением получили информацию о том, что местная жительница 1997 года рождения недавно находилась в составе незаконных вооруженных формирований, а потом, как ни в чем не бывало, решила продолжить мирную жизнь на подконтрольной Украине территории Донбасса. Ее местонахождение было установлено.
 
В полицейском участке подозреваемая рассказала, как в апреле 2014 года пришла к своим друзьям, которые "дежурили" на блокпосту возле пожарной части в микрорайоне Артема. Пообщавшись со сторонниками "русского мира" и их кураторами, девушка активно подключилась к "работе" - проверяла документы водителей и пассажиров, осматривала салоны автомобилей, которые въезжали в город.
 
Во время проведения активной фазы антитеррористической операции на территории Славянска и района пособница боевиков вместе с сожителем уехала в Донецк. Когда ее приятель погиб под Дебальцево, девушка еще некоторое время послужила у террористов "ДНР", но со временем поняла, что "никому не нужна". Тогда жительница Славянска и решила вернуться домой.
 
Сейчас устанавливаются детали "службы" пособницы террористов в Славянске и Донецке. Факт внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика