Прокуратура Донетчины требует вернуть государству участок за 25 млн. гривен

03.04.2018 16:05:00

Прокуратура Донетчины требует вернуть государству земельный участок стоимостью около 25 млн. грн. и взыскать с арендатора более миллиона гривен.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Славянской местной прокуратурой установлено, что Общество с ограниченной ответственностью в 2008 году заключило со Святогорским городским советом договор аренды земельного участка площадью 20 га для осуществления коммерческой деятельности.
 
"Однако длительное время арендатор не использовал земельный участок по целевому назначению, но и не исполнял условия договора относительно уплаты арендной платы, в результате чего местный бюджет недополучил более 1 млн. 100 тыс. грн.", - отметили в прокуратуре.
 
С целью устранения выявленых нарушений славянской местной прокуратурой направлен в хозяйственный суд Донецкой области иск о досрочном расторжении договора аренды, взыскании в бюджет задолженности по арендной плате, а также возврата государству земельного участка, стоимость которого составляет 24 млн. 800 тыс. грн.
 
Сейчас судом иск местной прокуратуры принят к рассмотрению.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика