В Мариуполе из-за некудышной организации работы общественного транспорта дети вынуждены по три часа добираться на тренировку

04.04.2018 09:00:00

В Мариуполе из-за плохой организации движения общественного транспорта пассажиры вынуждены по часу стоять на остановках. Об этом сообщила на  странице "Мариуполь SOS" в Facebook спортивный тренер Элеонора Гайворонская. 
 
"Вчера 3 апреля я вместе со своими воспитанниками - юными спортсменами, пыталась добраться вовремя на тренировку (к 15.30) с остановки 23 ЖМР конечная до АС-2. С 14.50 мы с детьми стояли на остановке. За это время мимо нас с дымом из выхлопной трубы, пролетели через равные промежутки времени ТРИ(3) подряд автобуса № 15а, которые высадив людей на конечной, уехали В ПАРК(!), даже не попытавшись хоть часть людей забрать на остановках, т.к. нам, например, было вполне удобно добраться на таком укороченном маршруте до места следования. Но автобусы проезжали мимо безальтернативно! Толпа людей на остановке и я с детьми простояли 1 час 15 минут до того, как наконец-то на нашу конечную, выстояв напротив с десяток минут, подъехал "СТРОГО ПО ГРАФИКУ" очередной(уже четвертый по счету) автобус № 15а! Кондуктор нам поведала, что часть машин просто сняли с маршрута, поэтому теперь всегда будут такие перерывы в работе. В итоге, на тренировку мы опоздали ровно на час!", - написала Э.Гайворонская.
 
Но на этом злоключения ребятни не закончились.
 
"Обязавшись родителям вернуть детей в целости и сохранности, посадив их детей на остановке "АС-2" в автобус (в обратном направлении), чтобы они могли детвору встретить на конечной на 23 ЖМР, вышла их сопроводить уже после тренировки. И снова повторилась дневная история с безуспешным ожиданием автобуса № 15а! Снова мимо проезжали бесконечно одинаково окрашенные автобусы №№ 2,10 и 12, каждый раз издалека вызывая надежду у детворы. Подъезжая ближе люди видели иные номера и все очень нервничали. Тем более, после 15-20 минут ожидания, начали названивать родители, которые беспокоились, куда делись их дети! В-общем, в итоге, стандартная тренировка обошлась детворе и мне по времени на три часа дольше запланированной, т.к. ТРИ часа заняла ДОРОГА туда и обратно! И это от 23 ЖМР до АС-2! Если бы знали, что не будет транспорта, прошли бы пешком (25 мин. в одну сторону), но все же надеялись на коммунальный (безальтернативный, кстати )транспорт, т.к. и родители детей встречали на остановке! Какова будет посещаемость на тренировочных занятиях детей, столкнувшихся с такими проблемами, искусственно созданными местными чиновниками и транспортниками, даже не представляю! Родителей эта ситуация крайне возмутила!", - отметила тренер.
 
При этом, по ее словам, и взрослые и деи, платят за проезд в транспорте 100% стоимости.
 
"На фоне бравых отчетов мэра и Клата (директора департаменту транспорту та зв'язку Маріупольської міської ради) о том, что у нас самый лучший городской коммунальный транспорт, самый лучший менеджмент как в городском совете так и в транспортном отделе в частности, со своими прямыми обязательствами данные "слуги народа" справляются на 2 балла. Свидетелем их эффективной работы стали сегодня (03.04.2018) не только взрослые, а также пожилые мариупольцы, но и юные горожане, которые еще верят в чудеса и в телевизионные шоу с отчетами чиновников всех мастей перед вышестоящим руководством. У нас же один из самых "прозрачных" городов, так? Это - не первая подобная история. Просто в час-пик, когда едешь на работу, не приходится ожидать городской транспорт с кучей детей и телефонными звонками их родителей", - заметила Э.Гайворонская.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам