В Мариуполе недисциплинированный разбойник отправился за решетку

06.04.2018 10:00:00

В Мариуполе обвиняемый в разбойном нападении и несоблюдении требований круглосуточного домашнего ареста, отправлен за решетку.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, решение изменить меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей принял суд, удовлетворив ходатайство Мариупольского прокуратуры №1 о применении к 32-летнему мужчине более суровой меры.
 
"В рамках расследования уголовного производства по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, установлено, что 11 апреля 2016 года, в половине четвертого утра, житель Мариуполя, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с товарищем подошли к случайному прохожему и нанесли ему несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего завладели его имуществом: кожаной курткой, наручными часами, кольцом, мобильным телефоном и денежными средствами. Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 20 тыс грн", - проинформировали в прокуратуре.
 
Для предотвращения попыток скрыться ранее трижды судимым мужчиной от органов предварительного расследования или совершения им иного правонарушения, прокуратура настаивала на применении меры пресечения в виде содержания под стражей, однако суд избрал для него круглосуточный домашний арест. В ночь на 26 марта текущего года обвиняемого задержали сотрудники полиции на улице за нарушение указанной меры пресечения.
 
Учитывая это прокуратура в очередной раз обратилась в суд с ходатайством о применении к мужчине пресечения именно в виде содержания под стражей. 30 марта суд согласился с позицией прокурора - до завершения судебного разбирательства правонарушитель будет находиться за решеткой.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика