Запорожские чиновники и депутаты сбежали от требующих ремонта дорог активистов из Мариуполя и Бердянска (ФОТО)

06.04.2018 12:00:00

В минувший четверг, 5 апреля мариупольские активисты посетили Запорожье, где на сессии Запорожской облгосадминистрации планировали выразить свой протест по случаю отсутствия ремонта автодорог из Запорожья в Мариуполь.  
 
"Однако сессию отменили поскольку председатель ОГА Константин Брыль срочно выехал на форум в Винницу, а депутаты решили, что они в "чистый четверг" лучше сходят где-то помоются, чем пойдут в совет работать. Из 84 депутатов на заседании присутствовали аж 18!", - написала на своей странице в Facebook участница акции Галина Однорог.
 
По ее словам, вполне возможно, что руководство Запорожской ОГА и депутаты, зная о намеченной акции протеста, просто не захотели видеть нежданных гостей.
 
"Потому что нас на самом деле приехало очень много: из Мариуполя, из Бердянска, из Мелитополя, из Полог, из Токмака, из Розовки. Мы хотели донести до депутатов и главы то, о чем они может и не знают - это состояние дорог чуть дальше Запорожья в сторону Мариуполя. Сегодня из Запорожья выехал реанимобиль в Мариуполь, надо было срочно доставить в больницу месячного ребенка. Машина ехала 6 часов! В объезд, потому что по прямой дороге 220 км ездить просто невозможно", - отметила Галина Однорог. 
 
По ее словам, прямая трасса из Запорожья в Мариуполь давно разрушена из-за отсутсвия ремонтов. Аналогичная судьба постигла часть пути из Васильевки в Бердянск и из Бердянска в Мариуполь. Часть трассы по Донецкой области вся в асфальтовых латках, но хотя бы как-то отремонтирована после зимы. В то же время участок дороги по территории Запорожской области не ремонтировался вовсе. Уже сейчас на нем огромные ямы, которые водители пытаются объезжать по обочине. 
 
"Депутаты нас не захотели слышать, они решили, что очень устали и не хотят работать, и уже во второй раз сорвали заседание сессии. Сказать, что мы возмущены, это ничего не сказать! Они видимо нас за людей не считают, или так боятся откровенного разговора, что в очередной раз переносят сессию. Но нас такими действиями не остановить!", - заявила Галина Однорог.
 
По ее словам, если мариупольцев, бердянцев и жителей окрестных сел, страдающих от фактического отсутвия дорог, не услышат в Бердянске, то они поедут отстаивать свои права в Киев.
 
"Сегодня мы доехали до Запорожья и нас поддержали многие общественные организации со всей области. Но, если нас не услышат, то следующий раз мы можем доехать и до Киева, и надеемся, что по дороге к нам присоединится еще больше активистов. Этот вопрос сегодня волнует всех, но в Мариуполе от этой дороги зависит еще и безопасность полумилионного города", - заключила Галина Однорог.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам