"Азовсталь" Ахметова преподнесла жителям Мариуполя дурно пахнущий и вредный для здоровья пасхальный "подарок" (ФОТО)

10.04.2018 11:20:00

В минувшие выходные комбинат "Азовсталь" группы "Метинвест" Рината Ахметова решил преподнести жителям Мариуполя неприятный пасхальный подарок, существенно увеличив выбросы вредных веществ в атмосферу.
 
Тысячи мариупольцев, вышедших на побережье Азовского моря, в парки и скверы города, чтобы подышать свежим воздухом были отравлены комбинатом "Азовсталь". Ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook мариупольский общественный эколог, депутат горсовета Максим Бородин.
 
"Метинвест" Мариуполь в лице ККЦ "Азовсталь" и лично Энвера Цкитишвили отлично поздравили со светлым праздником не только верующих, но и всех атеистов. Верх цинизма травить мариупольцев, когда они в выходной день вышли на "свежий воздух"! Спасибо за "подарок", со своей стороны готовим обращение на депутатов ВР о необходимости независимого аудита Конвертерного производства МК "Азовстали" и внеочередной проверки именно Государственной экологической инспекцией этого производства", - написал М.Бородин.
 
Эколог также возмутился отсутствием реакции со стороны министра экологии Украины Остапа Семерак на постоянные нарушения экологического законодательства "Метинвестом".
 
"Остап Семерак будет ли в конце концов реакция на происходящее в ККЦ "Азовстали" со стороны Минприроды и экоинспекции? Особенно на фоне озвученных планов "Метинвеста" в 2018 году значительно увеличить производство продукции и соответственно выбросы?", - добавил М.Бородин.
 
На фото корреспондента Мариуполь-Экспресс, сделанных на городском пляже Мариуполя 8 апреля, видны бурые клубы дыма над "Азовсталью".
 










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам