Мариуполь может остаться без автосообщения с "большой землей" из-за разбитых дорог

10.04.2018 17:30:00

Все три автопути из мариупольского тупика на "большую землю" Украины "расстаяли" весной этого года вместе с сошедшим снегом. Причиной тому - отсутствие ремонтов на стратегически важном направлении Запорожским облавтодором. Теперь ни напрямик через Орехово-Розовку, ни через Бердянск, ни через Урзуф (от Бердянска) проехать на обычной легковой машине из Мариуполя в Запорожье и обратно практически невозможно. При этом, по части автотрасс, проходящих по Донецкой области, ямы кое-как залатаны, а вот по Запорожской области последняя, еще недавно относительно проездная дорога через Бердянск-Васильевку практически разрушена. И ремонтных бригад на ней пока не замечено. Жители Мариуполя переживают, что окажутся полностью отрезаны от Украины из-за отсутствия автомобильного сообщения, и даже продукты в город придется доставлять либо на поездах, либо морем. А тяжело больных людей, включая раненных на фронте военных - вывозить на лечение малой авиацией. 
 
"Если вы хотите знать, какой губернатор лучше всех готов к потенциальному вторжению врага, то у меня есть ответ. Абсолютный лидер - руководитель Запорожской области. Это просто какой талант надо иметь, чтобы превратить все без исключения трассы в направлении Запорожье-Мариуполь в непреодолимые фортификационные сооружения. Даже последняя надежда доехать хотя бы на квадратных колесах через Мелитополь - пала. Обочины украшены неутомимыми водителями меняющими разбитые колеса, а воздух наполнен эхом нестихающих матюков на каждой яме", - с грустью иронизирует на своей странице в Facebook мариупольский общественник Петр Андрющенко.
 
Он сумел доехать на авто из Мариуполя до Днепра и не потерять на бездорожье машину. Однако поездка сильно огорчила мариупольца.
 
"Как глумливо выглядят бил-борды команды Порошенко в Запорожье с отчетом о многомиллионных затратах на ремонт дорог. Единственное не понятно - это отчет Запорожской ОГА о средствах, растекшихся по чьим-то карманам, но не дорогам. Или заказной предвыборный антипиар потенциальных противников Президента?", - задался резонным вопросом мариупольский активист.
 
При этом, по его словам, в Днепропетровской области дороги ремонтируются. В Донецкой области - худо/бедно, но без ям.
 
"Но стабильность запорожского квеста "преодолей направление - сохрани колеса" просто поражает", - заключил Петр Андрющенко.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика