Россия массово перебрасывает военные корабли и авиацию в Сирию

11.04.2018 11:35:00

Над авиабазой России в Сирии заметили бомбардировщики с противокорабельными ракетами, сообщает Канал 24.
 
В среду, 11 апреля, в сирийской Латакии, где расположена авиабаза России, были зафиксированы российские многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. Об этом сообщает Telegram канал Warjournal.
 
"В небе Латакии, где расположена российская авиабаза Хмеймим, замечены Су-34 с подвешенными противокорабельными ракетами Х-35В", - говорится в сообщении.
 
Ранее Европейская организация по безопасности воздушной навигации ( "Евроконтроль") предупредила авиакомпании о возможных авиационные и ракетные удары по Сирии в течение 72 часов.
 
Посол России в Ливане заявил, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита, как и устройства, из которых эти ракеты были выпущены. Об этом он заявил телеканалу "Хизбаллы" Al-Manar, передает  "Европейская правда" со ссылкой на Reuters. 
 
Российский посол Александр Засыпкин заявил, что он ссылается на заявление президента РФ Владимира Путина и руководителя российского Генштаба. "Если американцы ударят... их ракеты будут сбиты, а также источники, из которых эти ракеты будут выпущены", - заявил российский дипломат. 
 
Президент США Дональд Трамп и западные союзники обсуждают возможные военные действия, направленные против президента Сирии Башара Асада. Его режим подозревают в химической атаке в эти выходные на город Думу в Восточной Гуте, где находятся силы сирийских повстанцев. 
 
Трамп во вторник отменил планируемую поездку в Латинскую Америку, чтобы сосредоточиться на реакции на сирийский инцидент. В понедельник президент США предупредил о быстрой реакции, как только ответственные за нападение в Сирии будут установлены. 
 
Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу в вероятной химической атаке на город Думу погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлорина.
 
В то же время, вВ полную боевую готовность приведен оккупационный Черноморский флот России, базирующийся в Севастополе. В среду, 11 апреля, с самого утра в штабе ЧФ находится все командование частей. Об этом в Telegram сообщает "Крымский канал".
 
"Идет экстренный селектор с Минобороны. Говорят, ЧФ переведен в боевую готовность еще с середины марта. Официально в Средиземном море у берегов Сирии уже находятся корабли "Пытливый" со "Смерч-2", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович" с "калибрами" на борту. А также большие десантные корабли "Цезарь Куников", "Орск" и "Минск", - говорится в сообщении.
 
Также сообщается, что к берегам Сирии Россия может отправить фрегат "Адмирал Макаров" с крылатыми ракетами "Калибр". Сейчас этот фрегт якобы базируется в Балтийске.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам