Российские военные корабли покинули порты Сирии (ФОТО)

12.04.2018 11:00:00

Российские военные корабли оставили сирийский порт Тартус, опасаясь возможного удара коалиции во главе с США. Об этом на странице в Twitter сообщает мониторинговый портал Image Satellite International (ISI).
 
"ISI обнаружила: Исчезновение большинства кораблей российского ВМФ из порта Тартус, Сирия. Эти исчезнувшие военные корабли сейчас дислоцируются в море из-за возможных в ближайшем будущем ударов", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что сейчас в порту осталась только одна российская подводная лодка класса Кило.
 
Также ISI разместили фото того, как порт выглядел раньше и как он выглядит сейчас.
 
Как сообщалось, Великобритания готовится к нанесению ударов по Сирии, в частности, в полную боеготовность приведены ее самолеты на военной базе на Кипре.
 
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй готова санкционировать участие Лондона в ударе по Сирии без согласия парламента. Мэй не собирается задерживать президента США Дональда Трампа, поэтому намерен избежать задержки, которая может быть вызвана согласованием этого вопроса в парламенте.
 
Накануне министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Маттис заявил, что Пентагон готов к военному сценарию в Сирии.
 
Напомним, 11 апреля президент Соединенных Штатов Америки отреагировал на угрозы России сбивать американские ракеты и уничтожать источники огня в случае американской агрессии против Сирии. В частности, Трамп заверил российские власти, что ракеты США "обязательно придут".
 
Так, посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что в РФ оставляют за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии. Ранее в сирийской Латакии, где располагается авиабаза Российской Федерации, заметили российский бомбардировщик Су-34.
 










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика