Двое жителей Волновахи так хотели развлечься в Мариуполе, что украли "скорую помощь" (ФОТО)

12.04.2018 13:00:00

Вчера, в 14.20 в дежурную часть Волновахского отдела полиции Донецкой области поступило сообщение от 60-летнего мужчины, который рассказал, что по улице Гагарина возле одного из отделений банка неизвестные похитили его служебный автомобиль скорой помощи марки "УАЗ", сообщает пресс-служба полиции Донетчины.
 
По словам потерпевшего, он оставил ключи в салоне машины, так как отлучился по делам всего на несколько минут.
 
Все наряды полиции немедленно были ориентированы на поиск транспортного средства. На территории обслуживания Волновахского отдела полиции был введен оперативный план "Перехват". С помощью "умных" камер правоохранители установили направление движения преступников. Они, сняв номерные знаки, поехали в объезд блокпостов и через соседние села выехали на трассу Славянск - Донецк - Мариуполь. Вблизи Касьяновки правоохранители заметили подозрительный автомобиль и начали преследование. Правонарушители не хотели останавливаться, так как понимали, что их "прогулка" закончилась.
 
Местные жители 31 и 23 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без документов объяснили, что планировали развлечься в Мариуполе, но добраться до города было ничем, потому, что называется, воспользовались случаем.
 
Сейчас открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники дают показания в отделе полиции.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам