В Донецкой области уровень преступности снизился на 30 процентов (ФОТО)

12.04.2018 15:30:00

В полиции Донетчины подвели итоги работы уголовного розыска в первом квартале 2018 года.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, за три месяца зарегистрировано 5419 уголовных преступлений, из них более 1900 - тяжелые. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений сократилось более чем на 2 тысячи. По раскрытию тяжких преступлений полиция  области вошла в пятерку лучших в стране. Как следствие - уровень преступности снизился на 30%.
 
"Сейчас раскрыто 2140 уголовных правонарушений. Уровень раскрытия вырос на 12%", - отметили в полиции.
 
В 90% убийств и тяжких телесных повреждений подозреваемые привлечены к ответственности. Так, наиболее резонансным делом стало раскрытие жестокого убийства семьи в Великой Новоселке, во время которого полицейские опросили более 3 тысяч человек и установили всех водителей, которые проезжали поселок в тот день. Мероприятия проводились в условиях полной секретности. Специально разработанная комбинация позволила задержать всех причастных к этому циничному преступлению.
 
Из незаконного оборота изъято 26 единиц огнестрельного оружия, 247 гранат, 13 тыс. патронов и 14 кг взрывчатых веществ. Благодаря этой работе только 7 из 30 убийств были совершены с использованием огнестрельного оружия.
 
Вдвое выросло количество задержанных организованных преступных группировок. За три месяца приостановлена ​​деятельность 6 ОПГ, среди них - группы с коррумпированными и межрегиональными связями и бандитское формирование. Задержаны 18 человек, причастных к 11 тяжким и особо тяжким преступлениям. По всем фактам уголовные производства направлены в суд с обвинительным актом.
 
Так, разоблачена ОПГ из числа должностных лиц, которая занималась поставкой на теплостанции некачественного угля по завышенной цене, причинив государству миллионные убытки. Еще одну группу задержали за похищение бизнесмена с целью выкупа. Кроме того, сотрудники управления противодействия преступлениям, связанным с торговлей людьми, остановили незаконную переправку в Донецкую граждан с территории РФ, организованную россиянином.
 
Управлением уголовного розыска задокументировано 565 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 11,7 кг наркотиков. На 30% увеличилось количество выявленных фактов сбыта наркотических средств.
 
Улучшилась работа по розыску без вести пропавших. 90% пропавших людей оперативники нашли в течение первых 10 дней.
 
Повысилась также эффективность раскрытия имущественных преступлений (разбои, грабежи, кражи). Сейчас полицейские раскрыли каждое второе такое правонарушение из 2554 зарегистрированных.
 
Наиболее ощутима эта тенденция в противодействии кражам из квартир и частных домов, которые совершаются в условиях неочевидности. Несмотря на это, сегодня раскрыто более половины из них (327 из 604). А благодаря профилактическим мерам, в том числе проекта "Безопасный дом", количество краж из домов по сравнению с первым кварталом 2017 уменьшилась в 2,5 раза.
 
"Это результат реформирования криминальной полиции и внедрение новых подходов в работу уголовного розыска, в частности уголовного анализа, современных IT-технологий на базе Единого аналитически-сервисного центра, а также масштабных проектов публичной безопасности, реализуемые сейчас в области", - отметил начальник управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Артем Кисько










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам