В Донецкой области врачу объявлено подозрение в получении 500 долларов взятки

13.04.2018 10:20:00

В Константиновке Донецкой области врачу объявлено подозрение в получении неправомерной выгоды.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-служба прокуратуры Донецкой области, по согласованию с процессуальным руководителем Константиновской местной прокуратуры врачу местного медицинского учреждения сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.
 
Во время досудебного расследования установлено, что 45-летняя жительница Константиновки обратилась к врачу, у которого длительное время лечилась по поводу заболевания гипертонией, по оформлению ей группы инвалидности. За подготовку и выдачу документов для прохождения пациенткой медико-социальной экспертной комиссии 58-летний врач запросил с нее денежные средства в сумме 500 долларов США.
 
В настоящее время досудебное расследование продолжается.
 
Напомним, 3 апреля Константиновской местной прокуратурой совместно с сотрудниками межрайонного отдела №4 Управления защиты экономики в Донецкой области и следователями Константиновского отделения полиции задокументирован факт получения врачом последней части неправомерной выгоды в размере 8 тыс. грн. В рамках санкционированного следственным судьей обыска указанные средства были обнаружены и изъяты.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам