В столице Приазовья впервые прошел международный книжный фестиваль "Мариупольская книжная толока" (ФОТО)

16.04.2018 14:00:00

На дня в минувшие выходные в Мариуполе поселился международный книжный фестиваль Мариупольская книжная толока. Ярмарка издательств, публичные дискуссии, авторские презентации и чтения, тематические лекции, музыкальные выступления, встречи с художниками и детская зона разместились в СК "Ильичевец".
 
В Мариуполе фестиваль прошел впервые, но собрал сотни посетителей. Мариупольцы пришли за книгами, принять участие в мастер-классах, послушать интересную лекцию или стихи. С 10 утра здесь уже кипела жизнь.
 
В рамках фестиваля в Мариуполь приехали десятки издательств, известные писатели, журналисты, художники и ученые. Своими творческими наработками приехали поделиться Юрий Издрик, Любко Дереш, Евгений Маланюк, Роман Коляда, Елена Ольшанская, Евгений Чупак, Артем Полежака и многие другие.
 
"Это очень большое событие для Мариуполя. Она проводится впервые и надеюсь, не в последний раз. Сегодня продвижение чтения - одна из главных направлений в работе департамента культуры. Приятно, что город стал площадкой для творческого общения. И мы рады, что фестиваль вызвал такой интерес у жителей и гостей города", - отметила директор департамента культурно-общественного развития Мариупольского горсовета Диана Трима.
 
Международный фестиваль "Мариупольская книжная толока" стало возможнен благодаря поддержке Агентства по международному развитию USAID. Его партнерами являются Мариупольский городской совет, Мариупольский государственный университет, Мариупольский союз молодежи, Запорожская областная универсальная научная библиотека, сеть библиотек Мариуполя, инициативная группа "Город счастливых людей" и другие.

















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам