В Донецкой области мошенница под личиной сотрудницы пенсионного фонда выудила у четы пенсионеров 140 тысяч гривен

08.05.2018 15:43:00

На Донетчине мошенница под предлогом обмена денег завладела сбережениями, которые пожилые супруги откладывали всю жизнь. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, в дежурную часть Покровского отдела полиции поступило заявление от 80-летней жительницы села Нововасильевка о том, что ее обманула незнакомая женщина. Выяснилось, что злоумышленница пришла к супругам, представилась сотрудницей пенсионного фонда и сказала, что скоро из обращения будут изъяты деньги старого образца, поэтому пенсионерам необходимо как можно быстрее поменять купюры в своих сбережениях. Мошенница сообщила, что для этого необходимо положить деньги в конверт и отдать ей для того, чтобы она их пересчитала, а затем спрятать конверт и подождать почтальона, которая скоро придет для обмена.
 
Потерпевшая призналась правоохранителям, что поверила в легенду незнакомки и выполнила все ее указания. Только когда "сотрудница пенсионного фонда" ушла, супруги проверили содержимое конверта, в котором вместо отложенных 140 тыс. гривен оказались цветные бумажки.
 
По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.
 
Мариуполь-Экспресс








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам