В Мариуполе обещают отремонтировать все спортивные залы в школах (ФОТО)

11.05.2018 12:55:00

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко ознакомился с ходом реализации пилотного проекта по капитальному ремонту спортивного зала лицея-школы №48.
 
Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета, общая стоимость работ составляет более 3 миллионов гривен. По словам директора учебного заведения Лилии Борисенко, спортивный зал находился в критическом состоянии. В непогоду кровля протекала, оставляя после себя сырость и цветение плесени. Приходилось каждый раз прибегать к косметическому ремонту, который не решал проблему.
 
"Ожидаем, что к 1 сентября все работы будут завершены и дети смогут заниматься на уроке физкультуры в уже отремонтированном зале", - отметила руководитель лицея-школы.
 
Стоит отметить, что в этой школе готовят будущих абитуриентов для института МВД, полиции и военных структур. Для того, чтобы дети были конкурентоспособными, им необходимые условия для занятия физподготовкой.
 
На данный момент на 100% заменены все инженерные сети и установлены оконные блоки. Идет ремонт кровли, потолков, стен. На полу появится новое покрытие из паркета. Также отремонтируются два спортивных зала, раздевалки, санузлы и гимнастический зал с коридором. Планируется в будущем привести все залы в единый архетип.
 
По словам заместителя городского головы Александра Кочурина, благодаря финансовому ресурсу, связанному с перерегистрацией в Мариуполе футбольного клуба "Шахтер", у Мариуполя появится возможность наполнить спортинвентарем каждый спортивный зал. Программа по капитальному ремонту спортивного зала реализуется в рамках стратегии развития спорта "Будь сильным. Вдохновляй. Будь первым". Данную стратегию поддержал ФК "Шахтер", что дало возможность приступить к пилотной реализации проекта.
 
"Главное - дать возможность нашим детям заниматься спортом. У нас есть огромное желание развивать спорт в Мариуполе. Мы хотим сфокусировать на новом коммунальном предприятии "М.Спорт" финансовый ресурс от перерегистрации ФК "Шахтер", чтобы направлять его исключительно на развитие спорта. Мы сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию еще на 30 таких залов. Необходимо нашим детям не только давать возможность, но и создавать условия для занятий спортом", - отметил Вадим Бойченко.
 
Мэр рассказал, что кроме ремонта спортивных залов, есть отдельная программа по развитию спорта на внешней территории школ с комплексным и многофункциональным подходом.














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам