На Донетчине членам бригады "черных лесорубов" грозят длительные сроки заключения (ФОТО)

11.05.2018 14:20:00

В Донецкой области трое правонарушителей, среди которых одна женщина, задержаны со свеже спиленными деревьями. Нелегальным лесорубам грозит до 5 лет лишения свободы.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, староста села Сергеевка Славянского района обратился к участковому офицеру полиции с сообщением о незаконной вырубке леса, которая проходила недалеко от населенного пункта.
 
Прибыв на указанное место, следственно-оперативная группа задержала двух мужчин и женщину. Рядом были обнаружены спиленные деревья, которые злоумышленники собирались загрузить в транспорт. Подозреваемыми оказались жители Краматорска 1967, 1968 и 1999 годов рождения.
 
Задержанные рассказали, что действовали по заказу. Неизвестный краматорчанин собрал бригаду, а затем вывез их на территорию Славянского района для вырубки леса. Сейчас полицейские устанавливают личность организатора нелегального бизнеса.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 246 Уголовного кодекса Украины "Незаконная вырубка леса". Санкция статьи предусматривает наказание от выплаты штрафа до лишения свободы сроком на 5 лет (в случае повторного правонарушения).
 
Мариуполь-Экспресс
 










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам