В Мариуполе псевдо-врачи с криминальным прошлым оставляли пожилых людей без средств к существованию

11.05.2018 18:20:00

В Мариуполе осудят двух воров-мошенников, которые под видом оказания помощи обворовывали пожилых людей.
 
Прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении двух ранее судимых мужчин в возрасте 41 и 45 лет, которые  в течение декабря 2017 - января 2018 годов приходили в дома престарелых и предлагали им медицинскую и другую помощь, позиционируя себя врачами или социальными работниками.
 
"Пока один из злоумышленников якобы лечил стариков, отвлекая их внимание, другой похищал из комнат денежные средства и ценности хозяев. Когда же люди отказывались от "лечения", воры предлагали осмотреть даже их домашних любимцев", - сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 
 
Один из пострадавших потерял свои сбережения из-за того, что пустил к себе визитеров, как социальных работников, которые принесли ему продуктовый набор.
 
"Следствием установлена и доказана причастность обвиняемых к 4 эпизодам краж денежных средств из помещений пожилых людей. Общая сумма ущерба, причиненного незаконной деятельностью криминального дуэта, составляет более 56 тыс. грн. Возраст пострадавших от 69 до 83 лет", - отметили в прокуратуре.
 
Сейчас досудебное расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенных с проникновением в жилище) завершено. Судьбу злоумышленников определит суд.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам