Число убитых палестинцев в секторе Газа в связи с открытием в Иерусалиме посольства США возросло до 58 человек

15.05.2018 10:00:00

Число погибших в результате протестов в секторе Газа в связи с открытием в Иерусалиме посольства США возросло до 58. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Палестины, передает Гордон
 
По данным палестинских медиков, ранения в результате обстрелов и применения израильскими военными слезоточивого газа получили 2700 человек.
 
6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе ухудшилась.
 
14 мая 2018 года в секторе Газа во время акции протеста, приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения. По информации Reuters, в Белом доме считают, что конфликт спровоцировало палестинское радикальное движение ХАМАС.
 
Израиль занял восточную часть Иерусалима после Шестидневной войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Это не признают ряд государств и ООН. Палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей своего государства, однако сейчас Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.
 
Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на Deutsche Welle, Турция отзывает для консультаций своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве. Об этом рассказал вице-премьер турецкого правительства Бекир Боздаг . 
 
Кроме того, вчера, 14 мая, президент Турции Реджеп Эрдоган во время визита в Великобританию назвал действия Израиля по отношению к палестинцам "геноцидом".
 
Как сообщалось ранее, в ходе протестов израильские военные убили уже 52 палестинцев. Белый дом заявил, что ответственность за насилие в Секторе Газа несет палестинское исламистское движение ХАМАС.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам