Полиция задержала боевика со Славкурорта

15.05.2018 10:20:00

В Донецкой области сотрудники полиции разоблачили боевика, который в 2014 году нес службу на блокпосту в районе Славкурорта. Наемник за пайки выполнял приказы террориста с позывным "Бес".
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, при отработке частного сектора в районе Славкурорта правоохранители установили, что 47-летний местный житель ранее сотрудничал с террористами. После проведения оперативных мероприятий эта информация подтвердилась.
 
Подозреваемый свою вину не отрицает. Он рассказал, что сначала пришел на блокпост вблизи озера Рапное за сигаретами и алкоголем, которые раздавали боевики. Впоследствии остался дежурить.
 
"Работали все в основном за пайки - обещанных денег так никто и не получил", - пожаловался экс-боевик.
 
Куратором КПП был террорист по кличке "Бес". Время от времени он приезжал и давал указания своим помощникам. По его замыслу, в случае наступления украинских военных наряд блокпоста должен был поджечь шины, после чего попробовать почти без оружия "остановить наступление".
 
Проработав таким образом несколько недель, пособник боевиков понял всю опасность своего положения и сбежал домой. Аналогичным образом поступили его "коллеги" из числа местных жителей.
 
Сейчас полиция проверяет информацию, предоставленную подозреваемым. В отношении него открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности".
 
Мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. 
 
Мариуполь-Экспресс








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам