В Донецкой области 84-летний пенсионер потерял 50 тысяч гривен, поверив мошеннице

16.05.2018 10:10:00

В Донецкой области 84-летний мужчина потерял все свои сбережения, поверив незнакомой женщине. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, в дежурную часть Добропольского отделения обратился 84-летний местный житель с просьбой разыскать женщину, которая незаконно завладела всеми его денежными сбережениями в размере 50 тыс. гривен.
 
Оказалось, что к пенсионеру пришла неизвестная и сообщила, что скоро в обращении появится новая валюта, поэтому следует как можно быстрее обменять деньги. Для этого мужчине следует положить свои деньги в конверт и подождать, когда придет "специальный" человек с новыми купюрами и поменяет их. Пенсионер так и сделал.
 
Затем женщина взяла у него конверт под предлогом "пересчитать средства для надежности". Пострадавший рассказал в полиции, что отвлекся на минутку, а когда вернулся, незнакомка отдала ему конверт и ушла. Через некоторое время дедушка захотел еще раз пересчитать свои средства, но его ждала неприятная неожиданность - белые бумажки вместо настоящих денег.
 
Таким образом, мошенница "разбогатела" за счет старика на 50 тыс. гривен.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - лишение свободы на срок до 3-х лет.
 
Мариуполь-Экспресс








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам