Российские боевики обстреляли школу и жилые дома в Донецкой области (ФОТО)

17.05.2018 12:23:00

Российские боевики обстреляли ряд населенных пунктов в Донецкой области.
 
Так, по информации пресс-службы полиции Донетчины, вчера, 16 мая, боевики из минометов обстреляли прифронтовой поселок Волновахского района. Повреждены два частных дома. на месте работала полиция.
 
"Около 13:30 следственно-оперативная группа Волновахского отдела полиции получила звонок о помощи от 51-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что возле его дома упал снаряд, а дом поврежден ударной волной. В момент взрыва хозяева находились в доме. Они не пострадали", - проинформировали правоохранители.
 
Полицией зафиксировано повреждение 2 домов по улице Шияна, а в палисаднике обнаружены остатки снаряда. В домах выбиты все окна.
 
Данный факт задокументирован по ч.2 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.
 
Также под обстрел боевиков попала школа Светлодарска.
 
"Сегодня около 9 утра террористы накрыли снарядами центр Светлодарска. Один из них попал во двор местной школы, в классах в это время находились 387 детей и 46 работников заведения. Немедленно все были эвакуированы. В результате удара в учебном заведении выбиты около 30 окон. Кроме того, известно о раненом 43-летнем прохожем, который проходил мимо школы. Повреждена его машина", - говорится в сообщении полиции.
 
Сейчас полицейские взяли под охрану заведение, в населенный пункт направлены дополнительные силы. Наряды объезжают город с целью выявления новых повреждений и оказания помощи населению.
 
Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. После завершения первоочередных следственных действий факт получит правовую оценку.
 
Сегодня утром российские террористы накрыли огнем артиллерии и села в Бахмутском районе Донецкой области. 
 
"Боевики нанесли удар по селу Николаевка Вторая. Вследствие попадания снаряда загорелся дом. Возгорание жилого дома произошло по ул. Степной. Сообщение о происшествии поступило в Бахмутского отдела полиции от сотрудников ГСЧС. По предварительным данным, пострадавших нет. Информация о разрушениях уточняется", - отметилив полиции.
 
Факт квалифицированы по ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам