В Мариуполе полиция изъяла у браконьеров почти полторы тонны незаконно выловленной рыбы

18.05.2018 14:05:00

Спецоперация по предотвращению браконьерства "Нерест-2018" проходит в Мариуполе с 27 апреля. Полицейские совместно с экологической инспекцией патрулируют побережье Азовского моря и проводят рейды по местам стихийной торговли.
 
По информации пресс-центра полиции Донетчины, с целью охраны большинства видов рыбы в период нереста введены определенные ограничения и даже полный запрет на рыбалку в определенных водоемах. Сотрудники полиции вместе с экологической инспекцией, Донецким рыбоохранным патрулем и членами общественных формирований проводят профилактические мероприятия.
 
С 27 апреля правоохранители пресекли 92 факта незаконного вылова рыбы в особо крупных размерах. Во время мероприятий выявлено 111 правонарушителей, на которых были составлены административные материалы по ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил использования объектов животного мира).
 
Полицейские изъяли 1476 кг незаконно выловленной рыбы. Еще 164 кг изъято при реализации на рынках и в местах стихийной торговли.
 
Кроме того, полицейские изъяли у нелегальных рыбаков более 170 орудий лова - рыболовные сети и прочее. Спецоперация на территории обслуживания полиции Мариуполя продолжается.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам