В Мариуполе арестован дебошир, который подпалил киоск с продавщицей

18.05.2018 14:30:00

В Мариуполе прокуратура добилась ареста подозреваемого в поджоге торгового киоска, в котором находилась продавец.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №2 работниками полиции сообщено о подозрении 36-летнему мужчине в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее тяжкие последствия).
 
Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 мая текущего года. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта с женщиной-продавцом киоска в Левобережном районе Мариуполя, с целью мести, поджег вышеуказанный киоск с самой продавщицей внутри. В результате существенно повреждены киоск, женщина получила тяжелые ожоги и находится на стационарном лечении.
 
После задержания подозреваемого следователь по согласованию с прокурором обратился в Орджоникидзевский районный суд Мариуполя с ходатайством о применении к злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства и применил к последнему меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура не согласилась с принятым решением суда первой инстанции и внесла апелляционную жалобу.
 
Апелляционный суд Донецкой области удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры, незаконное постановление районного суда отменил, а к подозреваемому применил меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
Cанкция ч.2 ст.194 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам