В Киеве профессиональный киллер затрелил ярого критика путинского режима журналиста Аркадия Бабченко

30.05.2018 08:01:00

Вчера вечером в Киеве убили известного российского журналиста, ярого критика путинского режима Аркадия Бабченко.
 
"В 20.15, на линию 102 поступило сообщение о том, что по адресу своего дома в Киеве получил смертельные огнестрельное ранение гражданин Российской Федерации Бабченко, 1977 г.р., русский писатель и военный журналист, последнее место работы - канал АТР. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативные подразделения аппарата национальной полиции, а также ГУНП в Киеве. На настоящее время составлен фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко. Устанавливаются свидетели и обстоятельства происшествия", - написал на своей странице в Facebook зам. главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.
 
По мнению генерального директора телеканала ATR Айдера Муждабаева, где в последнее время работал Бабченко, журналист был убит по заказу российских властей. 
 
"Аркадий Бабченко убит по прямому заказу властей террористического государства РФ. Это все, что я могу сказать", - написал также странице в Facebook заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев. 
 
"Я люблю тебя, Аркадий, ты был лучшим из всех", - отметил он.
 
О причастности российских спецслужб к убийству Аркадия Бабченко в эфире телеканала "112.Украина" заявил и оппозиционный российский политик Константин Боровой.
 
По информации спикера Нацполиции Ярослава Тракало, ЧП произошло в Днепровском районе.
 
"Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства", - рассказал Тракало "Украинской правде".
 
В 2017 году из-за угроз Аркадий Бабченко был вынужден покинуть Россию, откуда выехал сначала в Чехию, а потом переехал жить в Киев.
 
Фоторобот убийцы Аркадия Бабченко разместил на своей странице в Facebook Вячеслав Аброськин.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам