В прокуратуре привели доказательства убийства 15-летней девочки российскими террористами

30.05.2018 11:00:00

Под процессуальным руководством прокуратуры Константиновской местной прокуратуры Донецкой области Торецким ОП Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве ч.3 ст.258 УК Украины (террористический акт).
 
Как сообщили в прокуратуре Донецкой области, в ходе досудебного расследования установлено, что 28 мая 2018 года, в 11:40 членами террористической организации "ДНР" из города Горловка Донецкой области был совершен обстрел населенного пункта Железное Торецкого района. В результате разрыва одного снаряда погибла несовершеннолетняя Д. Казимирова.
 
"Следствием получены убедительные доказательства, указывающие на совершение террористического акта со стороны членов террористической организации "ДНР", - отметили в прокуратуре.
 
Место происшествия представляет собой частное домовладение, которое находится на окраине города Железное в сторону линии разграничения с временно оккупированной территории на расстоянии около 1 км от ближайших позиций Вооруженных Сил Украины и начала так называемой "серой зоны" и на расстоянии около 3,29 км от передовых позиций ВСУ в районе терриконов.
 
"Согласно протоколу осмотра места происшествия, проведенного со специалистом в военной сфере, воронка диаметром 170 см и глубиной 50 см могла образоваться в результате разрыва снаряда 120 калибра, который мог быть выпущен из соответствующего миномета различных модификаций, дальность стрельбы которых составляет 7-9 км. Минимальная дальность стрельбы составляет 460 м. Допрошенные в ходе досудебного расследования соседи и родные погибшей показали, что звука выстрела не слышали, что свидетельствует о том, что выстрел был совершен со значительного расстояния. Кроме того, согласно протоколу осмотра места происшествия, воронка от взрыва имеет эллипсоидную форму и вытянута в направлении полета снаряда. Осуществленным  отмериванием с помощью компаса установлено, что эллипс воронки направлен на запад-северо-западном направлении, что свидетельствует о том, что выстрел был совершен с территории, прилегающей к шахте "Гагарина", которая подконтрольна террористической организации "ДНР", - сообщили в Генпрокуратуре.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам