В Краматорске 34-летний разбойник изнасиловал и ограбил 20-летнюю жертву

30.05.2018 13:45:00

В Краматорске Донецкой области насильник напал на 20-летнюю одинокую прохожую ночью, приставил к горлу острый предмет, затащил в кусты и изнасиловал. Покидая жертву, он отобрал у нее и сумку с личными вещами.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, 25 мая в Краматорский отдел полиции обратилась за помощью 20-летняя краматорчанка, которая стала жертвой разбойного нападения и изнасилования. Девушка находилась в состоянии шока и сначала полицейские успокоили ее.
 
Потерпевшая рассказала, что после полуночи возвращалась пешком домой, когда на улице на нее напал неизвестный. Пригрозив расправой, мужчина совершил насильственные действия. Затем убежал, сорвав серебряные украшения и отобрав сумку, где был мобильный телефон и банковская карта. Без возможности позвать на помощь и денег, девушка только утром добралась в полицейский участок.
 
Розыск злоумышленника осложнялся тем, что преступление было совершено в безлюдном, неосвещенном месте, а лицо нападавшего девушка не видела, так как он приказал ей закрыть глаза.
 
Приметы подозреваемого полицейские собирали как пазл. Для этого оперативникам пришлось просмотреть гигабайты видео со всех камер наблюдения в районе. Из-за слабого качества ночной съемки установили лишь приблизительный вид злоумышленника - рост, телосложение, контуры лица. Однако этого оказалось достаточно.
 
Во время отработки мест скупки похищенного в городе полицейские получили оперативную информацию о мужчине, который интересовался продажей мобильных телефонов - той же модели, что и телефон потерпевшей.
 
Проверив несколько десятков подозреваемых, сыщики установили личность злоумышленника. 28 мая он был задержан у себя дома. Им оказался ранее судимый за разбой 34-летний житель Краматорска.
 
Вещественные доказательства попадания изъяты. Все похищенное имущество после необходимых следственных действий будет возвращено потерпевшей. Возбуждено уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч.1 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 153 (Удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, угрозы его применения или с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица).
 
Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам