В Донецкой области двое танкистов-террористов приговорены к 10 годам за решеткой

30.05.2018 15:30:00

В Донецкой области за ведение агрессивной войны и участие в незаконном вооруженном формировании "ДНР" двое танкистов приговорены к 10 годам лишения свободы.
 
По информации пресс-службы прокуратуры Донетчины, благодаря принципиальной и последовательной позиции прокуратуры Донецкой области Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе приговор суда первой инстанции, которым двое жителей Мариуполя приговорены к 10 годам лишения свободы.
 
"По идейным и политическим соображениям двое мужчин в возрасте 34 и 39 лет в сентябре 2014 года вступили в незаконное вооруженное формирование "ДНР", а именно - в 3-ю мотострелковую бригаду "Семеновского батальона". Некоторое время мужчины несли службу на контрольно-пропускном пункте штаба "ДНР" в Новоазовске. Впоследствии один из боевиков прошел двухнедельное обучение управлению танка Т-72а на территории Ростовской области Российской Федерации, после чего вернулся и был назначен командиром танка, а его напарник - наводчиком танка. Действуя во исполнение преступных приказов должностных лиц вооруженных сил РФ, в середине октября 2014 года пособники террористов незаконно пересекли границу Украины на участке, который не контролируется органами государственной власти Украины, переправив на оккупированную территорию Донбасса танки и боеприпасы. Также в составе "ДНР" танкисты принимали активное участие в вооруженных противостояниях и обстрелах Вооруженных сил Украины, которые привели к гибели людей и причинили тяжкие последствия в районе населенных пунктов Саханка, Ленинское, Октябрьское. В сентябре 2015 года оба танкиста были задержаны и арестованы", - сообщили в прокуратуре.
 
Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.260 (участие в непредсказуемых законом военизированных или вооруженных формированиях) и ч.2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) УК Украины.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам