Патрульная полиция Мариуполя отметила двухлетие (ФОТО)

31.05.2018 10:20:00

Вчера, 30 мая патрульная полиция Мариуполя отметила свое двухлетие. В 2016 году новые патрульные полицейские присягнули на верность украинскому народу и вышли на первое дежурство, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. 
 
Торжественное построение состоялось в Городском саду. Поздравить полицейских пришли начальник Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин, начальник полиции Мариуполя Николай Побойний, советник руководителя Донецкой военно-гражданской администрации Дмитрий Ляшов, секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма, волонтеры, родные, жители города, взрослые и дети.
 
Среди тех, кто два года служит и защищает мариупольцев - участники боевых действий и обычные граждане, которые стремились к изменениям. Они несут службу в режиме 24/7, первыми прибывают на помощь гражданам. За два года патрульными обработано более 84 тыс. вызовов, поступивших на линию 102.
 
"С задачами, которые вам были поручены два года назад, вы справились на отлично. Подтверждением этого является стремительный рост уровня доверия к полиции, снижение уличной преступности на 40%. В течение этих лет мы вместе учились, и сегодня Донетчина является первой в стране, где начинаются новые проекты по безопасности", - обратился к патрульным полицейских начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин.
 
Он отметил, что ряды Национальной полиции будут пополняться специалистами из патрульной полиции. Таким образом, в работу вводится новая философия полиции - не как карательного органа, а подразделения, которое предоставляет качественные полицейские услуги.
 
По поручению министра внутренних дел Украины, Председателя Нацполиции Николай Семенишин вручил награды лучшим патрульным полицейским и заверил руководителя патрульной полиции области Михаила Вершинина в дальнейшей поддержке.
 
Праздничное настроение присутствующим дарил оркестр ГУНП в Донецкой области.
 
В завершение мариупольцы приветствовали патрульную полицию с днем ​​рождения у открытого микрофона.

















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам