В Донецкой области экс-милиционера приговорили к 9 годам лишения свободы за ДТП с тремя погибшими

31.05.2018 16:10:00

В Славянске Донецкой области за совершение ДТП, в котором погибли три человека, бывшего милиционера приговорили к 9 годам лишения свободы.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, Славянским городским судом поддержана позиция публичного обвинения, которое осуществляла прокуратура Донецкой области, бывший сотрудник правоохранительных органов признан виновным в совершении смертельной ДТП.
 
В ходе судебного разбирательства установлено, что 1 августа 2015 года, примерно в 19:45, 30-летний старший участковый инспектор Святогорского МВД Славянского отдела милиции двигался на автомобиле "Toyota Prado" по автодороге села Богородичное Славянского района. Действуя в нарушение Правил дорожного движения, он допустил выезд на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем "Skoda Octavia", 60-летний водитель которого погиб на месте, а двое пассажиров: женщина 59 лет и ее 10-летний внук впоследствии скончались в больнице .
 
Также доказано, что имея возможность оказать пострадавшим первую помощь, вызвать врачей и полицию, виновник покинул место ДТП, не оставив ни женщине, ни маленькому ребенку никаких шансов выжить.
 
Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, обвинение предоставило суду достаточно исчерпывающих доказательств умышленного совершения экс-милиционером уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) и ч.1 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины.
 
Суд, учитывая доводы прокуратуры, признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.
 
Приговор вступит в законную силу после рассмотрения в апелляционной инстанции.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам