В Мариуполе на ММК им. Ильича из-за аварии остановили конвертер (ФОТО и ВИДЕО)

01.06.2018 12:10:00

На Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича после разгерметизации и выброса вредных веществ в атмосферу остановлен конвертер. Об этом сообщил директор предприятия Тарас Шевченко. 
 
"На конвертере №3 по причине разгерметизации крышки ремонтного проема произошла разгерметизация колта утилизатора. В результате над конвертером можно было наблюдать выделение бурого дыма. После окончания плавки и слива стали конвертер был немедленно остановлен на выполнение ремонтных работ", - сообщил Т.Шевченко. 
 
По его словам, причиной инциденгта является несовершенство конструктивной особенности котла утилизатора над третьим конвертером.
 
"Существующие методики котроля не позволяют своевременно их определять. Мы уже третий год занимаемся ликвидацией этой проблемы. На конвертерах №1 и №2 мы установили котлы совершенно новой конструкции, на которых подобные инциденты просто невозможны. По третьему конвертеру намечана такая же работа и мы ее собираемся решить во время проведения капитального ремонта в марте следующего года", - добавил гендиректор ММК им. Ильича. 
 
Ситуацию с остановкой конвертера прокомментировал на своей странице в Facebook мариупольский общественный эколог Максим Бородин.
 
"А вот теперь запоминаем дату и смотрим сообщит ли об аварии на конвертере комбинат ММК в Минприроды Остап Семераку и в госэкоинспекцию. В прошлый раз во время аварии на 2-м конвертере не сообщили. Обязательное уведомление об авариях и потенциальном загрязнении воздуха, является требованием разрешений на выбросы. Их невыполнение может быть поводом для отзыва разрешения и не выдачи следующего", - написал М.Бородин.
 
Видео телеканала "МТВ"










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам