В Мариуполе спилят две сотни деревьев в парке имени Гурова (ФОТО)

01.06.2018 13:40:00

В Мариуполе приступили к благоустройству одной из зеленых зон, расположенной на окраине парка имени Гурова.
 
Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета, первая очередь реконструкции финансируется из областного бюджета Экологического фонда, ее объем - более 37 млн. гривен.
 
Сейчас подрядчики приводят в порядок будущую зону пикников. Работы начались с ликвидации зеленых насаждений - аварийных, сухих, находящихся в зоне застройки. Отсюда уже вывезли около десяти машин бытового мусора. На заболоченной местности будут вестись работы по мелиорации земли, чтобы подготовить ее для высадки новых деревьев. В целом в парке планируют убрать около 200 деревьев. На замену им высадят более 2200, что должно компенсировать потери экологии города.
 
Всего же в парке высадят более 22 тысяч насаждений: деревья, однолетние и многолетние растения. Среди них - вечнозеленые, и экзотические сорта (например, клен различных видов, райские и тюльпанные деревья).
 
"Согласно проекту, это будут достаточно взрослые деревья высотой не менее 2 метров с широким охватом ствола. Они будут высаживаться с изолированной корневой системой или с комом почвы. Это позволит им хорошо приняться и раст", - заверил начальник управления благоустройства ГЖКИ Вадим Исаков.
 
В свою очередь, подрядчик рассказал, что саженцы планируется закупать в Мелитопольском и Славянском питомнике. Они акклиматизированы и имеют  высокий уровень приживаемости.
 
Полная реконструкция парка имени Гурова будет проходить в две очереди. Данный проект предусматривает не только озеленение, но и выполнение элементов мощения, строительство специализированных площадок, замену фонтана, благоустройство. Вторая очередь реконструкции парка будет выполняться за счет местного бюджета. Сейчас проходят тендерные процедуры для определения подрядчика.
 
 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам