Мариуполь посетил Федеральный министр иностранных дел Германии Гайко Маас (ФОТО)

01.06.2018 17:50:00

Федеральный министр иностранных дел Германии Гайко Маас и Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе рабочего визита встретились с наблюдателями ОБСЕ, посетили поселки вблизи Мариуполя и пообщались там с местными жителями, передает пресс-служба Мариупольского горсовета.
 
Павел Климкин отметил, что визит Гайко Маас в Украину - чрезвычайно важен. Это дает возможность обсудить много вопросов по ситуации на Донбассе, безопасности граждан и будущего сотрудничества.
 
"Я очень благодарен Гайко и всем немецким друзьям за поддержку, которые они оказывают Украине и в помощи с решением проблем окружающей среды", - подчеркнул Павел Климкин.
 
В свою очередь Гайко Маас поблагодарил за приглашение в Украину и Мариуполь. Он подчеркнул, что Германия готова оказывать поддержку украинцам и наблюдает за развитием событий в стране.
 
"Украина провела очень сильные реформы. Вступило в силу Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, введен безвиз. Я с радостью услышал весть о том, что вскоре будет принято решение о создании Антикоррупционного суда. Это очень важные и правильные решения", - отметил Гайко Маас.
 
Как сообщил на своей странице в Facebook губернатор Донецкой области Павел Жебривский, он вместе с Гайко Маасом и Павлом Климкиным побывали в прифронтовом Бердянском.
 
"Пообщались с людьми. Главное, что всех беспокоит, - когда наступит мир. Павел Климкин заверил, что на дипломатическом уровне делается все возможное, чтобы Россия вывела своих наемников и согласилась перекрыть российско-украинскую государственную границу. Просили люди починить дорогу и продлить автобусный маршрут из Сопино в Бердянское. Дал задание местной военно-гражданской администрации ускорить работы по отсыпке дороги, тогда решим вопрос с автобусом", - написал Жебривский.
 
По его информации, в сопровождении наблюдателей миссии ОБСЕ Павел Климкин и Гайко Маас побывали также на точке наблюдения вблизи Широкино.
 
"Министр иностранных дел Германии был поражен масштабом разрушений в поселке. Заверил, что будет "всячески способствовать делу урегулирования вооруженного конфликта в Украине", - заключил председатель Донецкой ВОГА.























Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам