За два месяца военные контрразведчики СБУ изъяли из незаконного оборота огнемет, 15 гранатометов, 3 пулемета, 11 автоматов, более 100 тысяч патронов (ФОТО)

27.06.2018 09:01:00

Во исполнение распоряжения командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, правоохранительные органы из состава Объединенных сил принимают действенные меры по выявлению и пресечению неконтролируемого оборота оружия и его утечки из района проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.
 
Так, в течение мая-июня военные контрразведчики Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил изъяли из незаконного оборота: огнемет МРО-А, 15 ручных гранатометов, 3 пулемета, 11 автоматов, 2 пистолета, выстрелы гранатометные (различных модификаций) - более 1200 единиц, патроны различных калибров - почти 100 тыс. единиц, 15 минометных мин, 55 гранат, дымовые шашки и сигнальные ракеты.
 
"Силовики продолжают разоблачать тайники "трофейного" оружия и боеприпасов, которые обустраивались при ведении активных боевых действий еще в 2014-2016 годах. Такие "закладки" тогда делали как боевики незаконных вооруженных формирований, так и военнослужащие подразделений национальных военных формирований Украины. В отдельных случаях, опасные предметы изымались из почтовых отправлений", - говорится в сообщении.
 
По установленным фактам противоправной деятельности начато 20 уголовных производств.
 
"Имевшие отношение к такой деятельности гражданские лица, бывшие и действующие военнослужащие, принимавшие участие в антитеррористической операции (из состава Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, добровольческих батальонов и т.д.) будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины", - отметили в штабе ООС.
 
Полученные военными контрразведчиками военные средства поражения переданы военным подразделениям для постановки на учет и использования по назначению.
 
"Командование Объединенных сил решительно противодействует вывозу на мирную территорию Украины оружия и боеприпасов, которые могут быть использованы для совершения тяжких преступлений, в том числе посягательство на жизнь людей или совершения диверсий", - заключили в штабе ООС.


















Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам